АРМИ-2015

Автор: admin | 11.08.15 |  E-mail | Печать | PDF 

8 августа в Ейске на полигоне 726 Учебного центра ПВО Сухопутных войск РФ состоялось торжественная церемония по случаю открытия состязаний «Мастер противовоздушного боя» в рамках Армейских международных игр «Арми-15». Для участия в играх прибыли 6 команд - команда Вооруженных Сил Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Беларусь, Арабской Республики Египет и, конечно же, Российской Федерации. Открыл игры начальник войск ПВО СВ РФ генерал-лейтенант А.П. Леонов. После поднятия флага международных игр состоялся парад команд-участников. После чего для участников, гостей и зрителей игр были продемонстрированы элементы боевых действий с участием техники ПВО, самолетов и вертолетов.

А 9 августа прошли командные поединки, в которых каждая команда из 4 военнослужащих 6 стран демонстрировали свои навыки вождения боевых машин (БМП-80) по пересеченной местности и специальной трассе оборудованной различными препятствиями: такими как брод, участок маневрирования, колейный мост, противотанковый ров и проход в минно-взрывном заграждении. Также в ходе прохождения маршрута состязаний военнослужащие из каждой команды выполняли стрельбы из ПЗРК с брони бронетранспортера в движении, стрельбы по скоростной воздушной цели с места, контрольные упражнения стрельбы из стрелкового оружия по подвижным внезапно появляющимся мишеням, а также прошли полосу препятствий типа «Атака». Маршрут соревнований, длинной в 14,5 км, оборудован стартовой площадкой и площадкой ожидания, рубежами старта и финиша, скоростным участком, мишенным полем для боевой стрельбы из ПЗРК. Первыми стартовала команда ВС России, затем Египта, Пакистана, Венесуэлы, Китая и Беларуси. Результаты соревнований будут доведены на закрытии игр 12 августа.

По решению Председателя ДОСААФ России, председателя ДОСААФ России Краснодарского края в качестве зрителя в состязании «Мастер противовоздушного боя» присутствовал председатель ДОСААФ России Ейского района подполковник в запасе Валерий Лайтер.