Автопробег

Автор: admin | 06.02.14 |  E-mail | Печать | PDF 

Автопробег в честь 71-ой годовщины освобождения Ейского и Щербиновского районов от немецко-фашистских захватчиков традиционно стартовал 05 февраля, а началось мероприятие с митинга на площади Революции, к которому пришли – ветераны войны и труда, военнослужащие, участники боевых действий, делегации ДОСААФ России г.Ейска и ст. Старощербиновской, учащиеся школ, студенты, казаки.

Ко всем участникам митинга обратились: глава район Михаил Тимофеев, Епископ Ейский и Тимашевский Герман, председатель Совета Ветеранов Ейского района Николай Владимирович Бельцев. После чего, память погибших в годы войны почтили минутой молчания. К Вечному огню были возложены венки и живые цветы.

Далее автоколонна из 18 транспортных средств, в составе которой 10 автомобилей с баннерами, символикой и флагами ДОСААФ России и возглавляемая БТР взяла курс к постаменту танка «Ейский колхозник», к мемориалу в селе Александровка. Более 120 человек участников автопробега, отдавая дань уважения погибшим героям, возлагали венки и живые цветы.

В течение пяти лет участники автопробега побывали у всех памятных мест сельских поселений муниципального образования Ейский район. Впервые в маршрут автопробега вошли памятные места Щербиновского района, это связано с тем, что в 2013 году между двумя соседними муниципальными образованиями подписан договор о сотрудничестве. В знак начала доброго сотрудничества Михаил Тимофеев передал главе Щербиновского района Сергею Робилко символ месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы Ейского района.