Военно-патриотическая игра Вьюга (фотоотчет)

Автор: admin | 11.02.14 |  E-mail | Печать | PDF 

XIV Военно-патриотическая игра "Вьюга" состоялась 8 февраля её местом проведения традиционно является полигон учебного центра войсковой ПВО СВ РФ. Организатором мероприятия является управление по делам молодежи Ейского района. В этом году игра приурочена к 25-летию окончания выполнения интернационального долга в Афганистане.

 

В ней приняли участие 21 команда с общей численностью более 300 человек со всего Ейского района: студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских классов. Участники игры соревновались в 17 конкурсах. Впрочем, ловкость действий и скорость при решении логических задач требовалась практически во всех конкурсах. Ребята на время называли все города-герои России и указывали их на карте. На станции «Шифровка» от них требовалось найти зашифрованное послание, разгадать его и найти указанный предмет, спрятанный в определенном месте. За время игры её участники собирали пазлы, бросали гранаты, бегали на время по одиночке и все вместе, стреляли из пневматической винтовки и пистолета, ездили верхом на лошадях, при помощи миноискателя разыскивали мины… Но безусловно, были станции, вызвавшие настоящий ажиотаж среди команд. Одна из них - «Санитар», где нужно было пронести «раненого» на носилках, что было достаточно сложно, поскольку многие с непривычки теряли «раненых». Еще азартнее оказались задания на станции «Диверсант», когда юноши на скорость толкали автомобиль к «месту диверсии», а выполнив задание, таким же образом возвращали машину на место. Конкурс на лучшую солдатскую кашу, пожалуй, вызывает наибольший ажиотаж у ребят, ведь строгое жюри придирчиво оценивает вкус, подачу и оформление блюда. Недаром победителю вручается отдельная грамота за победу в конкурсе «Золотая поварешка». В итоге победителем второй раз подряд стала команда Ейского медицинского колледжа «Метелица».

Ребята получили призы, кубок победителя и переходящий кубок главы района. Второе почетное место досталось команде «Морские волки» Ейского морского рыбопромышленного техникума, третьими стали ребята из «Блокпоста» (молодежный центр «Меотида» ст. Должанская). Призёры соревнований также получили заслуженные призы. Были вручены призы и в отдельных конкурсах.

В рамках заключенного соглашения о совместном сотрудничестве между управлением по делам молодежи и местным отделением ДОСААФ России Ейского района за конкурс «Стрелковая эстафета» председатель местного отделения ДОСААФ России Ейского района Валерий Лайтер наградил ценными подарками и грамотами Виктора Скляра (Ейский казачий кадетский корпус), Ксению Кудрявцеву (ПУ-66) и Наталью Ванину (Ейский рыбопромышленный техникум). Наградные доски «Золотая поварёшка» за победу в конкурсе «Солдатская каша» заслуженно получили воспитанники Ейского кадетского казачьего корпуса.