Съезд около сотни владельцев собак, в том числе профессиональные хендлеры юга России и Украины, известные питомники "БАЛАРИС", "ЗАВИСТЬ БОГОВ", "С АЗОВСКОГО БЕРЕГА", "РУС ГЕРЦ АДЕЛЬ"

Автор: admin | 29.04.14 |  E-mail | Печать | PDF 

13 апреля с раннего утра на запасном поле Ейского стадиона было многолюдно и шумно. На монопородную выставку немецких овчарок организованной Региональным отделение ДОСААФ России Краснодарского края и Российской кинологической федерацией, Российским Союзом любителей немецкой овчарки съехались около сотни владельцев собак, в том числе профессиональные хендлеры юга России и Украины, известные питомники "БАЛАРИС", "ЗАВИСТЬ БОГОВ", "С АЗОВСКОГО БЕРЕГА", "РУС ГЕРЦ АДЕЛЬ" и другие.

Выставка имела ранг "Кандидат в Чемпионы Клуба". Экспонируемые собаки приехали на выставку из самых различных уголков нашего края и Адыгеи, Ростовской области, из Украины. А проводить экспертизу собак по экстерьеру и проверку их рабочих качеств прилетела приглашенная из Германии судья РКФ и FCI Екатерина Лютов-Букаринова. Безукоризненная компетентность и профессионализм Екатерины, которая занимается данной породой много лет, является кермастером и владельцем известного питомника в Германии - все это способствовало массовости данного мероприятия и большому интересу к мнению эксперта.

Дух конкуренции витал в воздухе, то и дело обстановка накалялась. Но как известно, побеждает более подготовленный. Лучшей собакой выставки был признан кобаль немецкой овчарки со стандартной шерстью BINGO V.KAPELLENBERG из г. Ростов на Дону и сука длинношерстная RUS GERTS ADELL LUSSI из Адыгеи.

Владельцы искренне радовались победам своих питомцев и не без труда уносили с ринга полученные призы от местного отделения ДОСААФ России Ейского района, Ейского клуба слжебного собаководства ДОСААФ- мешки с кормом, кубки, медали, книги. Для выставки с помощью спонсоров был подготовлен прекрасный призовой фонд. Ну а главный приз выставки, который получил победитель - мультиварка - был предоставлен отделением интернационалистов российского союза ветеранов Афганистана. Собаки продемонстрировали не только свою внешнюю красоту, но и как говориться, "откусались" на "отлично". Специально приглашенный фигурант из г. Ростова на Дону Алексей Редриков смог показать всем присутствующим, что немецкая овчарка не зря считается породой №1 в мире, с помощью грамотных заводчиков сохраняет превосходные рабочие качества, которые передаются из поколения в поколение и в настоящее время. От всей души еще раз поздравляем победителей и призеров выставки.