«Наследники Победы» на Ейской земле.

Автор: admin | 10.08.14 |  E-mail | Печать | PDF 

6 августа 2014 года участники военно-патриотической акции «Наследники Победы» морским маршрутом прибыли в Ейск. Ребята из Ростова-на-Дону, Гатчины, Костромы, Ростова, Туапсе, Ейска, Орска проделали немалый путь на шестивесельных шлюпках – ялах, преодолев расстояние от Ростова через Азов и Таганрог до Ейска.

Это уже 15 подобная акция, проходящая под эгидой ДОСААФ России и с каждым годом ширится число и география ее участников. А проходит она по маршруту, по которому проходила в суровые военные годы Азовская флотилия. Ведь именно в Ейске находился штаб. От имени главы муниципального образования Ейский район гостей приветствовал исполняющий обязанности заместителя главы Николай Ковалев. После чего все участники акции прибыли к памятнику – бронекатеру «Ейский патриот», чтобы отдать дань памяти морякам Азовской флотилии и возложить цветы.

В рамках заключительного этапа традиционно команды в акватории Ейского лимана соревнуются в гонках на веслах и под парусом, победителем которой стало первичное отделение ДОСААФ России «Ейская Бора» тем самым завоевав кубок главы муниципального образования Ейский район.

Для 70 воспитанников были организованы экскурсии по памятным местам города Ейска с посещением мемориального музея им. И.М. Поддубного и историко-мемориального зала 859 Центра боевой подготовки и подготовки летного состава морской авиации ВМФ. Акция проводится в соответствии с Программой ДОСААФ России «Военно-патриотическое воспитание граждан 2011-2015 г.г.»