В Ейске почтили память воинов-интернационалистов

Автор: admin | 17.02.15 |  E-mail | Печать | PDF 

14 февраля в г.Ейске прошло шествие «Свеча и гранит» посвященное 26-летию окончания выполнения интернационального долга в Афганистане. Ветераны боевых действий, кадеты, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов стали в колонну, возглавляемую главой района Михаилом Тимофеевым, и взявшей старт на Молодежную площадь к мемориалу павшим в локальных войнах и военных конфликтах. Участники шествия почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. После чего глава района и воспитанник ВПК заложили капсулу времени с обращением к молодежи 2045 года, года 100-я  Великой Победы.

 

А 15 февраля на Молодёжной площади состоялся митинг, в котором приняли участие сотни ейчан. С каждым годом сюда приходит все больше и больше людей, чтобы вспомнить всех тех, кто воевал в «горячих точках». В торжественном мероприятии приняли участие ветераны локальный воин и военных конфликтов, представители власти, духовенства, военнослужащие, студенты, кадеты, родственники погибших. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов, к памятнику погибшим воинам-интернационалистам. После чего в доме офицеров проходило торжественное собрание и концерт.

Далее мероприятия посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны, продолжились в местном отделении ДОСААФ России Ейского района, уроком: «Они служили на войне». Специалисты клуба служебного собаководства ДОСААФ показали кадетам Ейского казачьего кадетского корпуса фильм о специальных подразделениях служебных собак подготовленных школами военного собаководства в годы войны. После чего на площадке служебно-прикладного собаководства были продемонстрированы элементы по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.