Как отметить День защитника Отечества?

Автор: admin | 25.02.15 |  E-mail | Печать | PDF 

Таким вопросом задались Ейские страйкболисты. Игроки объединились и решили организовать тематическую игру, организатором которой выступил военно-патриотический клуб «501-й легион им. Г.К. Жукова» являющийся первичным отделением ДОСААФ России Ейского района и в этом их поддержали управление по делам молодежи и местное отделение ДОСААФ России  района.

Как ни крути, а страйкбол – одна из самых реалистичных военно-спортивных игр, настоящая имитация войны. Игроки облачаются в настоящее воинское снаряжение или предельно точные копии, а так  называемые «привода» внешне и по весу практически не отличаются от своих огнестрельных прообразов.

В канун праздника на организованном ейчанами полигоне станицы Копанской собрались страйкболисты северной зоны края. Организаторами для них был подготовлен сценарий: борьба за ресурсы. Двум противоборствующим сторонам мешала третья – сторона организаторов. Возможность заключения временных союзов и война «против всех» внесли интригу в игру.

Активные штурмы сменялись глухой обороной, позиционная война прерывалась ради лихой атаки, а стратегически важные точки, казавшиеся неприступными, регулярно меняли своих хозяев.

Интрига сохранялась до финального «свистка». Победитель был неясен до самого конца игры. В итоге оказалось, что победила дружба. Стремительно меняющаяся обстановка на поле боя так и не позволила ни одной из сторон выполнить все свои задачи.

Прошедшая в минувшее воскресенье игра – первая крупная игра, проведенная в 2015 году на территории Ейского района.